Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

сосны
  • april17

Бои местного значения - В столице разгорается крупный конфликт между жителями и застройщиками Битцев

Бои местного значения - В столице разгорается крупный конфликт между жителями и застройщиками Битцевского леса

вот это особенно доставляет в таких историях:
-----------
За техникой, словно в качестве почетного эскорта, следовала машина полиции, закрепленная за лесопарком (его охраной занимается специальный отдел при МВД). Завидев скопление людей, полицейские останавливаются и хотят что-то сказать, но призыв сделать это под камеры повергает их в бегство....

Лишь спустя полтора часа приехала полиция – конная. Жители просят проверить у строителей документы на порубку деревьев, на установку забора, однако прибывшие отвечают, что это не в их компетенции. «Наша задача – охранять общественный порядок. Например, разогнать несогласованный митинг, если он здесь начнется», – вызывающе отвечает страж порядка.
-------------
итого: власть открыто крышует криминал, представленный другой властью. Зачем народу открыто-криминальная власть, криминальная(в прямом смысле) полиция и тп?? - и все это под разговоры что власть де слушает народ и тп??!!
Почему народ должен бороться с ними за свой счет, при том что все они кормятся за его счет??!
котэ
  • chelya

О выбросах радиоактивных веществ при аварии на ЧАЭС

Оригинал взят у chelya в О выбросах радиоактивных веществ при аварии на ЧАЭС

Ну, что-ж. Говорят, что обещанного три года ждут. Я постараюсь сократить время с момента обещания до момента выполнения обещания. Это я про свое обещание написать продолжение о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС.

Я не буду терять время на длительный вступительный монолог, а практически сразу перейду к делу. Благо написать я планирую много, а потому нет особого смысла вещать о чем-то во вступительном слове — лучше посвятить пространство, собственно основному тексту.  Сразу предупрежу, что хотя я и старался писать наиболее простым языком, все-таки все это получилось достаточно сложным. Тем не менее, перекрестясь, приступим. О самой аварии я писал здесь и здесь.

Хотя обычно список литературы принято давать в конце работы, я изменю этому обыкновению и сразу сошлюсь на основные материалы, которые я буду использовать в подготовке этого текста.

Использовать я планирую преимущественно книги, имеющиеся у меня в «бумажном» виде, и я не уверен, что их можно найти в свободном доступе в сети. В основном, по причине их специфичности. Книга первая — И.И. Крышев, Е.П. Рязанцев «Экологическая безопасность ядерно-энергетическ
ого комплекса России» ISBN 5-86656-097-6. Книга вторая — монография большого количества авторов под общей редакцией Л.А. Ильина и В.А. Губанова «Радиационные аварии» ISBN 5-86656-113-1. Наконец книга третья — монография Б.И. Огородникова, под чьим руководством я начинал свою трудовую деятельность - « Радиоактивные аэрозоли объекта «Укрытие» 1986-2006 гг.».

Разумеется, это не вся литература, которой я буду пользоваться. Но основная — именно эти три книги. Для той информации, которая получена не из этих книг, я буду стараться (если не буду забывать) давать ссылку на первоисточник.

Теперь перейдем непосредственно к тому моменту, когда в результате нажатия кнопки сброса аварийной защиты АЗ-5, которая в соответствии с действовавшими на тот момент Правилами ядерной безопасности, была обязана остановить реактор в любом регламентном и нерегламентном состоянии, произошел разгон реактора и взрыв.

Collapse )

Грандиозные Термопланы

Рядовой Барсуков защищает наше общее достояние, то что даёт нам возможность комфортно жить, и дышать, зелёные легкие планеты.

Барсуков проходит срочную военную службу на гигантском противопожарном термоплане “Мамонт”.  
(Противопожарный термоплан, ПТ-136, диаметр: 300м., высота: 50м., грузоподъемность 500т., крейсерская скорость 120км. в час.
Отличительной особенностью термоплана, является использование для создания подъёмной силы помимо гелиевой секции дирижабля и секции с воздухом, нагреваемым двигателями (идея высказанная К.Э.Циолковским в 90-х гг. XIXвека), благодаря этому  снижается вес непроизводительного балласта на 70-75 % в сравнении с дирижаблями других конструкций и повышается экономичность.)

1b119c703439e9470a26b1e2542.jpg


Collapse )

«Полицейские», «чоп-держиморды» и «гопники»

Странным образом эти «силовые структуры» сплелись в единого Змея-Горыныча, который рыча и отплевываясь в три хари, крушит Химкинский лес. Бороться с таким тупым, наглым, тяжелым, твердым «предметом» крайне сложно, да и кольчужки у нынешних «богатырей» коротковаты. Поэтому неслучайны сотрясения мозга, переломы челюсти носа, синяки, отдавленные ноги и отбитые колени.



Как отвратительно смотрятся на фоне избитых девушек и ребят лощеные, наодеколоненные, накрахмаленные, самодовольные туловища руководителей «химкинской панамы».

Collapse )

Трагедия Аральского моря: умирающий Арал и выживший город Муйнак



 Конечно же, как и многие, я слышала о трагедии Аральского моря, сочувствовала, ....но , в общем-то, было всё равно. Недавно мне довелось побывать в Узбекистане и увидеть всё своими глазами. Равнодушным тут остаться нельзя.

Аральское море, ушедшее от порта Муйнак более чем на 150 км.

 
Далее читаем elenatruva.livejournal.com/563.html   и    elenatruva.livejournal.com/953.html
  • muamuk

Всемирный мор.

Количество сообщений о массовой гибели птиц, рыб и морских млекопитающих нарастает с каждым днем.

Карта и список подобных происшествий.
Дневник Shaman_ol: Во всемирной сети к вечеру начался какой-то аврал. Сотни сообщений о гибели птиц, рыбы, крабов, моллюсков, летучих мышей. Из самых разных стран! Фактически со всего мира!!!
  • gken_ru

Столицу согреет солнце

В Москве устанавливают источники альтернативной энергии

Сейчас многие европейские столицы переходят на освещение при помощи солнечных батарей. В Испании, например, запрещено затевать новострой, если в здании не будет 30% обеспечения альтернативной энергией. В Германии активно реализуется программа "Сто тысяч солнечных крыш", которую не смог прервать даже кризис. В минувшую пятницу в столице открылась спортивная площадка, которая будет освещаться при помощи солнечных батарей.

Новую спортплощадку установили на Вешняковской улице. По периметру площадки развешаны объявления: "Здесь ведется видеонаблюдение". Камеры позволяют наблюдать за спортплощадкой онлайн. Но установили их не только ради спокойствия родителей, но и чтобы уберечь площадку от вандалов. А солнечные батареи для дополнительной защиты упрятали за решетку.

- Построить эту площадку было коллегиальным решением, - рассказывает руководитель муниципального образования "Вешняки" Дмитрий Монастырев. - Мы задумали все делать по последнему слову техники. А солнечные батареи - это очень перспективно, ведь мы, считай, установили здесь мини-электростанцию. Если опыт будет удачным, то в районе появятся новые альтернативные источники энергии.

Производители солнечных батарей обещают, что даже в условиях скупой на солнце зимы площадка будет освещаться. Система рассчитана на то, чтобы круглогодично обеспечивать работу светильников. А зимой, напротив, работать будет только лучше. Чем ниже температуры, тем выше коэффициент полезного действия. Для экономного расходования энергии на площадке установлены датчики движения. Нет на площадке никого - темно, кто-нибудь приближается - свет включается и становится все ярче. Установка всего оборудования обошлась в 360 тысяч рублей.

Collapse )


Полина Потапова
20 сентября 2010
Известия
© 2010 Izvestia Joint Stock Company. All rights reserved.

Темпы исчезновения лесов на планете

 

Алексей Гиляров

Опираясь на дистанционные методы обследования поверхности Земли, американские ученые показали, что общая площадь, занятая лесами на всех континентах, составляла в 2000 году 32 688 000 км2. Однако к 2005 году она сократилась на 3,1%. В наибольшей мере это коснулось таежных лесов, уничтожаемых пожарами (часто возникающими естественным образом), а также влажных тропических лесов, которые интенсивно сводятся человеком для освобождения площадей под сельскохозяйственные угодья.

Леса в настоящее время покрывают чуть более 20% суши. Это, в общем, совсем немного, особенно учитывая важную роль, которую они играют в связывании выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, в поддержании устойчивого стока рек и в стабилизации климата. За несколько последних столетий площадь, занимаемая лесами, очень сильно сократилась — прежде всего из-за вырубок и превращения освободившихся земель в сельскохозяйственные угодья. Процесс истребления лесов продолжается и сейчас, что не может не вызвать серьезную озабоченность как у экологов, так и у широкой общественности. К сожалению, существующие оценки сокращения лесных территорий показывают значительный разброс, что, в общем, неудивительно, поскольку в разных странах используются разные методы. Кроме того, среди специалистов нет и единства по поводу того, какую растительную формацию можно, а какую нельзя считать лесом.

Попытку оценить состояния лесов на всех континентах по единой методике предприняли недавно Мэтью Хансен (Matthew C. Hansen) и его коллеги из Географического информационного центра (Geographic Information Science Center of Excellence) при Университете штата Южная Дакота, а также из Колледжа наук об окружающей среде и лесного хозяйства (College of Environmental Science and Forestry) при Университете штата Нью-Йорк.

Исходные данные были получены с помощью спектрорадиометра MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, MODIS) — прибора, установленного на борту американских спутников серии EOS (см.: Данные спектрорадиометра MODIS), а также приборов на спутнике LandSat (cм. в «Википедии»: LandSat-7). Хотя данные с этих спутников находятся в открытом доступе, проблема состояла в том, как выбрать необходимые участки, поскольку невозможно получить с достаточно большим разрешением снимки, которые бы сплошь покрывали всю территорию суши, занятую лесами.

[Часть страницы с сайта MODIS. На космическом снимке, сделанном 26 апреля 2010 года, красными точками показаны очаги пожаров в Западной Сибири (Омская и Тюменская области). Хорошо виден дым. В данном случае это результаты намеренных поджогов сухой травы (весенние палы) на используемых землях. Однако такие пожары нередко выходят из-под контроля и перекидываются на леса. Изображение с сайта modis.gsfc.nasa.gov]

 

Collapse )

 

  • usovevg

Тайна БТБ-569

Последствия аварии на базе хранения отработавшего ядерного топлива в Мурманской области, случившейся двадцать восемь лет назад, не ликвидированы до сих пор. Факты забываются. Ликвидаторы умирают. До радиоактивного «мусора» в количестве, эквивалентном 50 эшелонам, руки у великой ядерной державы до сих пор не дошли
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2433