Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мероприятия по возрождению деревни, сельско-хозяйственных земель, восстановление жизни в регионах

  ПРОЕКТЫ В РЕГИОНАХ. ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЕВНИ

    Основную ставку нужно делать на возрождение крестьянских (фермерских) хозяйств. На восстановление местной (муниципальной власти.
    Нужно использовать опыт крестьянских хозяйств и земств.

     Нужно востанавливать экономическую модель в регионах, сломанную большевиками и Хрущёвым.

    Нужно возвращать налоги из центра на места и целенаправленно(региональные и федеральные инвестиционные программы) вкладывать в экономику села.
    Отчисление налогов по месту расположения производства, а не расположению офиса или юридического адреса..

    Восстановление деревень(инфроструктуры, формы собственности, крестьянского самоуправления- мира)

    Восстанавливать справедливость - возращать землю, скот, орудия производства потомкам ограбленных и уничтоженных большевиками.

    Нужно возращать землю жителям деревень и сёл, у них-то побольше будет прав возврата земель и опыта работы на ней. Возврат(наращивание) земель и имущества жителям деревень, отнятых Н. Хрущёвым от личных хозяйств.

    Пора возрождать общинных(муниципальных) земель для решения задач для жителей всей деревни: земли для выпаса скота, лесные угодья для сбора грибов, ягод, охоты, и обеспечения топливом деревенской ТЭЦ(газогенераторная электростанция) или безплотинная миниГЭС на соседней речке (земля под общественные(муниципальные) предприятия).
    Возвращение в муниципальную(общественную) собственность земель регионального и федерального значения для обеспечения основных нужд(земли отнятые большевиками у людей, у деревень).


     Проекты на деревне. Увеличение объёмов и обрабатываемых территорий крестьянскими хозяйствами

     Живущем на деревне и успешно себя зарекомендовавшим нужно оказывать помощь для дальнейшего роста: выделение земель, помощь местных финансовых кооперативов и участие в инвестиционных проектах на селе.

     Выделение, перераспределение ресурсов из региональных и федеральных фондов в муниципальные (финансы, земли, оборудование и скот) для показывающих положительную динамику деревень и регионов.
     Внедрение успешных экономических схем и проектов на деревне.
    Формирование кооперативов(сбытовой, финансовый(паевые безпроцентые фонды), закупочный) для личных хозяйств и крестьянских.

    Также формирование успешных форм социально ориентированных муниципальных предприятий(энергостанции, ресурсное предприятие(по самому распространённому местному ресурсу).
    Помощь в обучении и формировании местных кадров.

     Создание информационно-инвестиционных центров развития на деревне

     Такие центры можно сформировать на базе новых деревенских информационно-общинных клубов(центров). Пример.
Такие центры(обеспечение засчёт деревни-земства), прежде всего, будут включать в себя:
   - доступ к интернету;
   - помещение для встреч, мероприятий, обучения;
   - информационные доски с новостями, предложениями и проектами.


     Кадры. Крестьянские хозяйства и личные хозяйства

   Человеческий потенциал, прежде всего нужно искать на земле, т.е. среди тех кто умеет и трудится на земле (крестьянства, личные хозяйства, дачи).

  Прежде всего нужно определиться с теми кто хочет и теми кто может прокормить себя на земле.
По-этому желающих нужно разделить на тех кто будет жить там постоянно и те кто будет приезжать отдохнуть, поработать на земле.

    Первая категория это деревенские жители, работающие на ближайших предприятиях, и живущие засчёт в т.ч. личного хозяйства. Также это те, кто имеет опыт жизни в сельской местности и готов переехать, если будет возможность прокормить себя на земле.

    Вторая категория это дачники, также имеющие дома с земельным наделом и приезжающие на места для отдыха и выращивания овощей, плодово-ягодных культур. Из второй группу возможен переход во вторую группу при благоприятных условиях.

    Опору для развития деревни нужно делать на первую категорию.

    Существует также немногочисленная категория фермеров, труженников фермерских хозяйств(крестьянское хозяйство). Они могут выступать как пример эффективного проекта, делиться опытом.

    Все желающие переселится постоянно на землю должны попробывать себя в 1-ой категории: подержать личное хозяйство(куры, овцы, кролики, козы и др.) или поработать в саду, огороде. Посмотреть, потянут они 10-12 часовой рабочий день на селе.



     ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ

     Нужно учесть негативный опыт прошлого. Те патологические изменения во власти, трагические страницы истории, которые повлияли на деревню и страну в целом.
     Здесь 2 основных пласта: большивисткая революция 1917 г. и захват голландцами с лжеПетром 1 Московского царства.
    Большевики с их уничтожением крестьянства и загон оставшихся в крепостные (в колхозы).
    Создание репрессивного сверхцентрализационного государства с развитой системой наказания непокорных. Отсчёт здесь можно начинать от февральской и ноябрьской революций. Масонско-большевисткий проект, судя по всему, управлялся из Англии, где располагаются хозяева бывшей колонизационной Ост-Индийской компании, до этого Генуэзской республики(Голландия и Англия были колониями этой торговой корпорации).

    Это захват Московского царства лжецарём Петром 1, перенесение столицы на балтийский берег в варяжский(балтийские славяне) город Невоград. Инфицирование произошло Генуэзской республикой из Голландии, которая посадила на трон Московии своего человека.
     Где в последствии определённое время удерживалась группировка создавшая сверхцентрализованный проект "Священная Римская Империя" для вытягивания средств из покорённых стран и народов. В дальнейшем она перебралась в Англию, возродив проект в виде "Священной Британской Империи", затем она перебралась в созданные (возможно ею) Соединённые Штаты Америки.
    Сейчас хозяева этого проекта перебрались в Европу, воссоздают Священную Римскую империю в виде Евросоюза.


     Реформа власти. Децентрализация

      По-этому, следует реформировать систему власти. Нынешняя колонизационная структура неповоротлива и удобна лишь для выкачивания средств из регионов. Нужно возвращать права распределяться своими ресурсами в регионы и на муниципальный уровень.
    За модель можно взять германскую(варяжскую) с её грамотным распределением финансовых и информационных потоков.
Это возрождение и укрепление муниципальной(земской) и региональной власти. Это снижение уровней управления во власти, расширение горизонтальных связей. Постепенное сведение текущей федеральной власти к реализации проектов, выбора представителей власти только на время работы проекта, а затем возвращение их в региональную власть.

 
воробьев
  • rvg1415

Уничтожение природы Подмосковья

Земля на продажу

Ни где так не чувствуется уязвимость среднерусской природы, как рядом с огромным мегаполисом. Антропогенная нагрузка невероятна – выбросы предприятий, выхлопные газы огромных транспортных потоков, постоянно растущие объемы бытовых отходов и так далее.
Collapse )

воробьев

Как убивают земли природных территорий Подмосковья (на примере г.о. Звенигород и с.п. Успенское)



Утрата заповедных территорий – тема наболевшая, поскольку современная практика рассматривает землю, даже особо охраняемую, не как общенациональное достояние, а, в первую очередь, как объект недвижимости и товар.
2-го марта 2018 г. в Московском областном исполкоме ОНФ прошло расширенное заседание по проблемам особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в западном Подмосковье.
Collapse )

Посевы технической конопли (экологического сырья) увеличились на 57% в 2017 году



     Конопля полезная (каннабис сатива) – одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам все, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И, когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением - источником биотоплива. Но пока до этого далеко.

   В России конопля возделывается в пяти регионах — это Орловская, Пензенская и Новосибирская области, Республика Мордовия и Алтайский край. Из технической культуры производят грубые ткани, канаты и веревки. Валовой сбор конопли в 2016 году составил 620 т, что на 25% больше показателей 2015 года. Но этот объем не покрывает и процента необходимого стране сырья. В 2017 году посевы культуры увеличились на 57% по сравнению с прошлым годом и достигли 4,5 тыс. га. И всё же этого недостаточно, поэтому Минсельхоз прорабатывает программу дополнительного субсидирования отрасли, рассказали «Известиям» в ведомстве.

    Посевы технической конопли, необходимой для изготовления грубых тканей, увеличились на 57% по сравнению с прошлым годом и достигли 4,5 тыс. га. Об этом «Известиям» рассказали в Минсельхозе. В связи с заинтересованностью рынка в сырье, субсидирование этой отрасли будет увеличено. C 2018 года регионы, в которых традиционно выращиваются конопля и лен, смогут получать льготное кредитование на модернизацию и строительство новых перерабатывающих предприятий. Также сейчас в Минсельхозе на согласовании находится законопроект, который позволит субсидировать посевы льна и конопли за счет федерального бюджета. По словам экспертов, сейчас практически вся необходимая России конопля импортируется, и необходимо наращивать собственные мощности в десятки раз.

  По данным пресс-службы, современные технологии, используемые в конопляной отрасли (это выращивание, уборка и переработка), позволяют обеспечить производству высокую рентабельность. Сейчас в Минсельхозе находится на согласовании законопроект, который предлагает субсидировать за счет федерального бюджета площади посевов льна и конопли по ставке 10 тыc. рублей за 1 га.
Учитывая желание и заинтересованность сельскохозяйственных производителей в выращивании и переработке лубяных культур, Минсельхоз инициирует и поддерживает создание новых инновационных производств по глубокой переработке конопли, — сообщили в пресс-службе ведомства. — В целях комплексного обновления предприятий по переработке льна и конопли было решено включить с 2018 года регионы, в которых эта отрасль является традиционной и экономически значимой, в механизм льготного кредитования — на модернизацию или строительство новых предприятий (в том числе по выращиванию культур).

Это позволит обеспечить сырьем перерабатывающие предприятия и способствовать решению важных задач по развитию отечественного сельскохозяйственного производства, — добавили в министерстве.

Как отметили в ведомстве, с 2017 года «единая» субсидия на достижение целевых показателей по ряду направлений господдержки предоставляется в том числе на льноводство и коноплеводство.

Collapse )

Будет ли в России ограничено производство и продажа пластиковых пакетов



    На сегодня уже более 40 стран мира приняли законы, так или иначе ограничивающие использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в массовом потреблении. Судя по ним, можно выделить в целом три основных пути решения проблемы: полный запрет; общий по стране налог на определенные виды полиэтиленовых пакетов; региональный запрет или налог.

Самый жесткий из этих вариантов впервые был реализован в 2002 году в Бангладеш – после того как дренажные системы страны во время очередного наводнения оказались забиты полиэтиленовыми пакетами. В Китае в 2008 году ввели запрет на бесплатные полиэтиленовые пакеты в розничной торговле, а самые тонкие из них, одноразовые, были запрещены и к производству.

Запреты были введены и в ряде стран Африки. В том же 2008 году Руанда полностью запретила как производство, так и использование полиэтиленовых пакетов. Причем соблюдается запрет очень жестко – вплоть до того, что при пересечении границы страны или в ее аэропортах туристов обыскивают и, если находят, конфискуют полиэтиленовые пакеты. А если вас увидят с ним на улице, штраф может превысить $150. Такие строгости власти Руанды объясняют элементарным отсутствием в стране как индустриальных мощностей, так и ресурсов для переработки пластика.

Однако тем компаниям в стране, которые ранее выпускали полиэтиленовые пакеты, власти предлагают налоговые льготы с условием, что они организуют переработку использованной упаковки. И в значительной степени введенный запрет сработал – столицу страны Кигали теперь называют одним из самых чистых городов в Африке.

Collapse )

Мусор - это деньги


Чистота немецких улиц известна далеко за пределами Германии - даже те, кто в Германии ни разу не были, наверняка слышали истории о том, как каждое утро немцы моют свои тротуары с мылом. Последнее, кстати, отчасти правда, но одним мылом город чистым не сделаешь, ведь кроме грязи есть ещё и куча мусора, который сам по-себе никуда не денется. И вот об этом-то мы сегодня и поговорим.
Collapse )
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
  • nbelova

ПРО МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН "Малинки" И ПРО ТО, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В БЛИЖАЙШИЕ 3 ДНЯ

Оригинал взят у troitsk_les в ПРО МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН И ПРО ТО, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В БЛИЖАЙШИЕ 3 ДНЯ (можно после, но лучше быстрее)
Ситуация
Новость, от которой Троицк и окрестности лихорадит уже два дня: власти Москвы одобрили строительство вблизи Троицка и Красной Пахры крупнейшего мусорного полигона, площадью 67 га и мощностью 1 млн. тонн отходов в год - объемы превышают самые большие действующие свалки региона. С 1998 по 2016 гг. здесь находился полигон твердых коммунальных отходов площадью 8 га. Однако, в 2016г. он был закрыт в связи с достижением проектных показателей по заполнению мусором. Экологическая ситуация в районе закрытой свалки и прилегающих 47 га была официально признана критической.
       Теперь результатом закрытия старой "просто свалки", стало открытие на ее месте "новой  мегасвалки"! И не на 8, а на 67 гектаров, т.е. на площади, превышающей предыдущую более, чем в 8 раз (это только официально заявленные размеры). И если при свалке в 8 га хроническое загрязнение и деградация почв и грунтовых вод постигли около 47 га прилегающих площадей, то полигон в 67 га убьет все вокруг на площади соответственно в 8 раз большей, т.е. ...более 350 га (!). А Троицк всего в 10 км. А Чириково и Красная Пахра совсем рядом. И везде подземные воды, поверхностные водные объекты, природные территории, санатории, индивидуальные земельные участки, многоквартирные дома, детские садики, школы, поликлиники. Троицк и окрестности с лихвой надышатся 6 500 000 тонн отходов, щедро отмеренных нам московскими чиновниками.
Collapse )






Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"
Пишите нам - troitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les
http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
  • nbelova

#Троицк. ЛЕСОИСТРЕБЛЕНИЕ на 38-ом километре КАЛУЖСКОГО ШОССЕ

Оригинал взят у troitsk_les в ЛЕСОИСТРЕБЛЕНИЕ У ТРОИЦКА НА 38-ом километре КАЛУЖСКОГО ШОССЕ
На прошедшей неделе началось активное уничтожение леса на 38 км. Калужского шоссе напротив Института инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ) и ресторана «Янковский», вблизи «Ветерана-2» и мкр.Сосны .
Collapse )
Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"
Пишите нам - troitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
Youtube канал Troitsk Les