usovevg (usovevg) wrote in ecology_ru,
usovevg
usovevg
ecology_ru

Categories:

От трудов праведных...

Информация о том, что в районе мыса Идокопас (район села Прасковеевка, город-курорт Геленджик) был построен на государственные деньги, а затем приватизирован дворцовый комплекс, предназначенный для отдыха Владимира Путина, получила очередное подтверждение.





Сторонники Экологической Вахты по Северному Кавказу сообщили, что 6-7 августа 2011г. Владимир Путин и Дмитрий Медведев отдыхали в этом дворце и на специально предназначенной для отдыха Путина яхте "Олимпия". Эта яхта встала на рейд неподалеку от "дворца Путина" напротив урочища Красная щель. Кроме нее одновременно на рейд стали еще две яхты. Одна, размером больше чем "Олимпия" стояла на рейде напротив мыса Идокопас. Третья яхта, стояла на рейде напротив урочища Грекова щель.



Свидетелями стали многочисленные отдыхающие на пляже урочища Красная щель, расположенного в нескольких километрах от мыса Идокопас. Яхты прибывших на отдых VIP-персон охраняли несколько сторожевых кораблей. Охранные функции выполнял и катер Федеральной службы охраны, который постоянно курсировал вдоль побережья. В эти дни местным жителям и рыбакам запретили использовать любые плавсредства между поселками Криница и Прасковеевка. Накануне по побережью между этими поселками провели "контрольные мероприятия" пограничники. Они проверяли паспорта у отдыхающих и заставляли их убирать поставленные на берегу палатки.



Отдыхающие видели, как специальный катер несколько раз курсировал между яхтой "Олимпия" и мысом Идокопас, на котором расположен "дворец Путина". Оказавшиеся среди отдыхающих сторонники Экологической Вахты все это сняли на видео. Местные жители сообщили, что такое происходит несколько раз в году, когда Путин приезжает отдыхать в свой "дворец". Один из сторожевых кораблей, которые оберегали акваторию возле мыса Идокопас часто стоит на рейде возле резиденции Президента России "Бочаров ручей" в Сочи.

С начала августа 2011г. согласно сообщениям СМИ Путин и Медведев отдыхают в Сочи. При этом каждый день у них обязательно происходят какие-либо встречи или мероприятия, широко освещаемые СМИ. 6-7 августа никаких встреч и мероприятий не было ни у Медведева, ни у
Путина и нигде в СМИ их текущая жизнь не освещалась. Проведение каких-либо встреч или мероприятий во "дворце" на мысе Идокопас стало бы скандалом, так как за этим "дворцом" тянется грязный коррупционный след.

Экологическая Вахта вчера связалась по скайпу с Сергеем Колесниковым, который в своем известном письме Дмитрию Медведеву в декабре 2010г. раскрыл подробности коррупционных схем, с помощью которых осуществлялось строительство "дворца Путина". Он подтвердил: "Олимпия" – это личная яхта Путина, которую охраняет ФСО. Яхта базируется в морском порту Сочи в ожидании своего хозяина.

Как уже сообщала Экологическая Вахта, строительство "дворца Путина" осуществлялось в условиях грубых нарушений норм природоохранного законодательства и привело к колоссальному ущербу уникальным природным комплексам. Кроме того, в результате его строительства и эксплуатации дворца грубо нарушаются гражданские права граждан – обширная территория в районе "дворца" превращена в частную охраняемую территорию, через которую в нарушение норм российских Водного и Лесного кодекса запрещен проход граждан.

Охраной "дворца" незаконно перекрыт проход и проезд по дороге общего пользования Прасковеевка-Молоканова Щель. Управление делами Президента России, по инициативе которого построен "дворец" неоднократно пыталось опровергнуть свою причастность к его строительству, однако документы и факты опровергают ложь его представителей, пытающихся замять крупнейший российских коррупционный скандал последнего времени.

Андрей РУДОМАХА (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Дополнительные материалы - http://ewnc.org

Tags: новости, политика, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments