usovevg (usovevg) wrote in ecology_ru,
usovevg
usovevg
ecology_ru

Categories:

Узнай "героев" Краснодара!

По следам ударного отмечания Дня Конституции в Краснодаре, экологи назвали поименно авторов блюда "Конституция под краснодарским соусом"



Заместитель главы города Сергей Васин, Заместитель прокурора города Дмитрий Степанов, Зам. начальника Управления по связям с общественностью администрации Краснодара Олег Смирнов, Главный специалист отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями Управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Ростислав Карамышев, Начальник милиции общественной безопасности Западного округа Краснодара Александр Походенко, Участковый ОМ №3 Центрального округа Краснодара лейтенант Кущевский Л.В., участковый ОМ №3 лейтенант Дубинин М.П., участковый ОМ №3 лейтенант Демиденко Д.А., участковый ОМ №3 лейтенант Гавриленко В.В., участковый ОМ №3 ст.лейтенант Чекмарев, инспектор ОПДН ОМ №3 лейтенант Ивченко В.В., Дежурный ОМ № 3 Центрального округа Краснодара капитан Шапарь.



Заместитель главы города Сергей Васин. По мнению Экологической Вахты, является основным организатором преступления, квалифицируемого статьей 149 Уголовного Кодекса РФ – "Воспрепятствование проведению публичной акции". Как уже сообщалось, в субботу 11 декабря, Васин вызвал организаторов утришской акции в мэрию и потребовал изменения уже согласованного места проведения концерта на том основании, что на крыльце кинотеатра "Аврора" якобы должен был проходить детский утренник, а маршрут шествия якобы пересечется с мероприятием в честь развода казачьих караулов. Все эти "основания" оказались чистым вымыслом.

Заместитель прокурора города Дмитрий Степанов. По мнению ЭкоВахты, является соучастником преступления, квалифицируемого статьей 149 УК РФ. Поддержал незаконные требования Сергея Васина, угрожал организаторам акции "переходом вопроса в уголовную плоскость".

Зам. начальника Управления по связям с общественностью администрации Краснодара Олег Смирнов. Участвовал в непосредственном срыве санкционированной публичной акции. Будучи официальным уполномоченным лицом от администрации Краснодара, не смог предоставить документов, подтверждающих законность проведения на крыльце кинотеатра "Аврора" детского "культурно-массового мероприятия в честь дня Конституции".

На "утреннике" 12 декабря было всего 5-6 детей, которых охраняли 60 милиционеров, выстроившихся шеренгой у ступенек кинотеатра, и взвод ОМОНа.

Главный специалист отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями Управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Ростислав Карамышев. В деле задержанного Сурена Газаряна обнаружились его собственноручно написанные объяснения. Карамышев откровенно лжет: "Гражданин в костюме енота... призывал прорывать цепь милиционеров, следовать на площадь имени Пушкина, толкал сотрудников милиции, чем он призывал оказывать неповиновение сотрудникам МВД"

Сочинение г-на Карамышева можно квалифицировать ст. 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос".

Начальник милиции общественной безопасности Западного округа Краснодара Александр Походенко. Руководил "спецоперацией" по незаконному блокированию шествия в районе пересечения улиц Красной и Пашковской. Лично отдавал приказы задерживать активистов ЭкоВахты. На концерте 12 декабря распространял ложную информацию о том, что во время демонстрации никого не будут задерживать.

Участковый ОМ №3 Центрального округа Краснодара лейтенант Кущевский Л.В., участковый ОМ №3 лейтенант Дубинин М.П., участковый ОМ №3 лейтенант Демиденко Д.А., участковый ОМ №3 лейтенант Гавриленко В.В., участковый ОМ №3 ст.лейтенант Чекмарев, инспектор ОПДН ОМ №3 лейтенант Ивченко В.В. Все эти сотрудники милиции участвовали в нападении на Газаряна и Шевченко, их незаконном задержании и избиении. Ни один из них не представился, не предъявил документы и не объяснил причины задержания. В то же время на видеозаписи задержания можно расслышать, как из уст одного из перечисленных сотрудников милиции раздается призыв: "Бей зверей!", что можно квалифицировать по ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как уже сообщала ЭкоВахта, при задержании Газарян подвергся избиению: его душили, ударили по голове и в область печени. У Шевченко был вывихнут палец, в автобусе сотрудники милиции пытались забрать у него телефон, используя удушающие и болевые приемы.

Участковый ОМ №3 Центрального округа Краснодара лейтенант Кущевский Л.В. Наиболее активный участник неправомерного задержания экологов. В течение трех часов, пока в отделение милиции №3 Центрального округа к задержанным Газаряну и Шевченко не прибыл адвокат, отказывался назвать свою фамилию, должность, а также объяснить причины задержания. Уже непосредственно в отделении лейтенант Кущевский совершил еще одно преступление - вместе с дежурным он напал на Дмитрия Шевченко, повалил его на пол и изъял у него диктофон и фотоаппарат.

Дежурный ОМ № 3 Центрального округа Краснодара капитан Шапарь. Отказался представится, объяснить причины задержания экологов и вызвать "скорую помощь" Сурену Газаряну.

Несомненно все перечисленные лица ответят за нарушения закона и конституционных прав граждан. Разогнав санкционированное шествие в защиту Утриша в День Конституции, власти показали свою глупость - теперь вся страна знает, кто заинтересован в уничтожении природы Утриша и боится экологов.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

Фотогалерея о событии

Tags: Утриш, лес, новости, особо охраняемые территории, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments