usovevg (usovevg) wrote in ecology_ru,
usovevg
usovevg
ecology_ru

Стоимость зелени - миллиарды "зеленых"!

Для наших серых городов, где кусты и деревья, кажется, соревнуются кто из них умрет страшнее и быстрее, эта информация жизненно важна. Дойдет ли?

"Американская Лесная Служба провела интересную работу, оценив в материальном выражении "стоимость услуг" зелёных насаждений для жителей городов. В качестве примера были приведены простейшие расчёты для трёх городов США: Чикаго, Сакраменто и Портленд. В каждом из примеров оценивалась отдельная функция зелёных насаждений.

В Чикаго 3,6 миллионов деревьев ежегодно связывают 890 тонн загрязняющих веществ, сохраняя для бюджета города 6,4 миллионов долларов!



В Сакраменто деревья, растущие у южной и западной стороны дома, в летний период уменьшают потребление электроэнергии. Экономия для каждого частного дома за этот период времени в среднем составляет 25,16 долларов (Мы уже публиковали интересный материал о том, как озеленение может снизить затраты на отопление зимой и снизить потребление электроэнергии на охлаждение летом).

В Портленде рыночная стоимость домовладений с деревьями, растущими у фасада или рядом, в среднем на 8870 долларов выше, чем у домов, лишённых окружающей их зелёной растительности. При этом время пребывания обрамлённого зеленью дома в состоянии продажи в среднем на два дня меньше, чем у дома, лишённого растительности.

Более того, зелёные насаждения, растущие вдоль тротуаров, и небольшие скверы добавляют 12828 долларов к рыночной стоимости каждого дома, находящегося в пределах 300 метров. (Таким образом, высаживая деревья у своего дома, во дворе или на близлежащей аллее, Вы инвестируете в недвижимость. Не забудьте в ближайшее время посадить у своего дома дерево! ;-) ).

В общей сложности "работа" 3,8 миллиардов городских деревьев США по снижению загрязнения воздушной среды оценивается в 4 миллиарда долларов, а депонирование выброшенного в атмосферу углерода - 14 миллиардов.

Источник priroda http://www.priroda.su/item/1959

Tags: лес, новости, экожилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments