Китай: производство и экспорт (capitanflint) wrote in ecology_ru,
Китай: производство и экспорт
capitanflint
ecology_ru

Китай стал мировым лидером альтернативной энергетики

Китай стал мировым лидером альтернативной энергетики

Китай стал самым активным участником мирового сообщества по внедрению альтернативных источников энергии, обойдя США и Японию. Австралийский институт климата провел исследование, в котором изучил прямые и косвенные меры по снижению выброса углекислого газа, принимаемые в Британии, Китае и США.

Согласно исследованию, в Китае принимают в три раза больше мер по внедрению альтернативных источников энергии, таких как солнечная и ветряная энергетика, чем в США.

В число мер по внедрению альтернативных источников энергии входит повышение налогов на "грязные" источники энергии, такие как угольные электростанции. Также к 2011 году Китай планирует закрыть более 100 небольших угольных ТЭЦ, что позволит снизить выбросы на 15%.

Китай является вторым крупнейшим потребителем электроэнергии в мире после США. Чтобы доля альтернативных источников энергии в структуре китайской энергетики достигла 15% к 2020 году, китайское правительство вкладывает миллиарды юаней в "зеленые" проекты. Так, к 2015 году общая мощность гидроэлектростанций в Китае достигнет 300 млн. кВт (в настоящее время она составляет 200 млн. кВт).

Источник

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments