Китай: производство и экспорт (capitanflint) wrote in ecology_ru,
Китай: производство и экспорт
capitanflint
ecology_ru

Categories:

Ветрогенераторы украсят урбанистический пейзаж Шанхая

Ветрогенераторы украсят урбанистический пейзаж Шанхая

В последние несколько десятилетий небоскребы значительно изменили облик китайского города Шанхая. А в ближайшем будущем ветрогенераторы внесут новые изменения в шанхайский пейзаж.

В апреле 2011 года в Шанхае в центре города откроется первый в стране небоскреб с установленными на крыше ветрогенераторами. Проект Eco City был разработан тайваньской компанией Sunpower Development & Consulting Co Ltd. На крыше 125-метрового здания будут установлены три комплекта ветрогенераторов, способных обеспечить электричеством фасадное освещение здания, холлы и другие места публичного пользования.

С точки зрения проектировки, строительства и использования, Eco City является отличным примером коммерческого здания, которое наносит минимальный вред окружающей среде. В здании, помимо ветрогенераторов, будут использоваться и другие технологии по сохранению энергии. Также в здании будет установлено оборудование по сортировке отходов, что позволить снизить расходы на содержание здания на 20%.

Eco City во многом отличается от традиционных небоскребов в Шанхае. Например, конструкция двойного фасада позволит снизить количество энергии, необходимое для охлаждения и отопления помещений. В результате, система кондиционирования будет потреблять лишь 55% всего электричества, потребляемого зданием, 25% пойдет на освещение, а оставшиеся 20% - на использование лифтов.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments