usovevg (usovevg) wrote in ecology_ru,
usovevg
usovevg
ecology_ru

Население работать мешает!

http://news.babr.ru/?IDE=83730
Совсем не библейская история
«Статья Андрея Винькова "Почти библейская история" получила значительный резонанс в Прибайкалье… Экспертизы, проведенные в Байкальске четырьмя независимыми организациями из Москвы и Обнинска, обнаружили диоксины не только в озере (фито- и зоопланктоне), но и в молоке, масле и других продуктах местного производства в количествах, на 1-2 порядка превышающих безопасную дозу…
…Зачем комбинат запускается в 2010 году…»

http://gazeta.babr.ru/?IDE=83714
Директору БЦБК мешает общественное мнение


«Генеральный директор Байкальского ЦБК Константин Прошкин отказался прокомментировать информацию о том, что Байкальский ЦБК, вопреки отсутствию разрешений, начал работу со сбросом отходов в Байкал. Тем не менее, по словам Прошкина, запуск БЦБК "согласован на самом высоком уровне".
Позицию экологов Константин Прошкин назвал вредной. "Общественное мнение, которое противоречит интересам страны, только мешает", - заявил он».



http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/653372-echo/
«В голосовании на «Бабр.RU» за Путина на момент, когда я передаю материал в редакцию, отдали голоса 34% участников опроса. У Дерипаски 18%. Такой расклад понятен: первый разрешил вновь гадить в колодец планеты, второй, собственно, этим и занимается. Дерипаске в хвост дышит на положенном третьем месте «Единая Россия» с 13%... если к результатам лидеров народного голосования добавить 4% голосов, отданных «москалям», 3,4 — «вертикали власти», по 1,3% Медведеву и Госдуме. Для сравнения: Китай, которого, конечно, больше боятся в Москве, чем в граничащих с ним регионах России, числят во врагах менее двух процентов. Число проголосовавших — 23 тысячи».

«Может, действительно, дело не в деньгах, а в заботе о жителях моногорода? Но большинство давно нашли другую работу. Можно, разумеется, пригласить гастарбайтеров, только как это соотносится с заявленной мотивацией воскресения БЦБК? В обнародованном письме председателя научного совета Сибирского отделения РАН по проблемам озера Байкал академика Михаила Кузьмина, отправленном Путину еще в конце прошлого года — дабы предотвратить запуск БЦБК — подчеркивается: «…без работы находятся около 700 бывших сотрудников предприятия, причем среди них нет высококвалифицированных специалистов. На основе специально проведенного социологического опроса бывших работников БЦБК можно утверждать, что готовы возвратиться на предприятие далеко не все уехавшие специалисты, а те, кто готов это сделать, ставят условие — гарантия производства не менее 3–5 лет. В результате для возобновления производства руководству предприятия придется набирать специалистов из других регионов России, что делает бессмысленной саму постановку проблемы решения социальных вопросов населения города».

«Вероятно, на днях мы услышим, что кампанию против БЦБК заказали враги России, те, кто не желает, чтобы мы были вооружены ракетами «Тополь» и «Булава»... Да и вряд ли любые враги России способны принести ей столько же вреда, сколько мы сами. И какой смысл в ракетном щите, для производства которого уничтожают то, что он якобы охраняет»?

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/653218-echo/

С.Митрохин: «Единая Россия» - не партия олигархов? Извините! За 10 дней до того, как В. В. Путин обиделся на меня за это утверждение, он сам подбросил еще одно яркое подтверждение данного тезиса. 13 января лидер ЕдРа подписал Постановление, позволяющее возобновить работу Байкальского ЦБК со сбросом в Байкал ядовитых стоков, а также складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на его берегу.
Интересы работников комбината тут не причем. Проблема их трудоустройства уже начинала решаться. С этой целью было разработано несколько бизнес-проектов, поддержанных местной администрацией. При помощи государства создать 500 рабочих мест – не проблема».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments