a_forester (a_forester) wrote in ecology_ru,
a_forester
a_forester
ecology_ru

Categories:

О вырубке деревьев в городе под линиями ЛЭП мощностью 35 кВт и более


   Пример аккуратной посадки деревьев и кустарников под  ЛЭП высокого напряжения в городе

   Согласно инструкциям региональные энергослужбы РАО ЕЭС вырубают все деревья и кустарники под линиями ЛЭП и на расстоянии до 50 метров в каждую сторону от опор. Данная мера позволяет огродить обрыв проводов при падении деревье.

   Если за городом, в лесу данная вырубка не столь критична, то в городе, пригороде с его небольшими рекреационными площадями, особенно в Московской и Ленинградской областях,  данная вырубка наносит большой ущерб.

  При этом не делается скидка на высоту деревьев, кустарник это или дерево, которое может достичь большой высоты. А с современной техникой, часто всё уничтожается под ноль, не давая побегам шанса пойти в рост.


  Пример уничтожение растительности под ноль под линиями ЛЭП с помощью современной техники

  Выход видится в изменении регионального законодательства по вырубкам под линиями ЛЭП (средней и высокой мощности) в городах и территориях, входящих в городское поселение:
   1. Высота посадок, при котором происходит вырубка поросли - выше 5-10 метров.
   2. Оговорить, какие породы (низкорослые) не вырубаются: это кустарники, ряд ив, черёмуха, можжевельник.
   3. Посадка медленно растущих пород: дуб, сосна. Озеленение площади под ЛЭП в городах по схеме, согласованной с энергослужбами.

  Единственное, что можно позволить вырубать - это американский клён-сорняк, который давно пора внести в перечень опасных, инвазионных видов.

  А лучше, городскую территорию под данными ЛЭП передать обслуживающим коммунальным службам, при условии, что они будут следить, чтобы поросли и посадки деревье не превышали определённую высоту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments