a_forester (a_forester) wrote in ecology_ru,
a_forester
a_forester
ecology_ru

Categories:

Создание страхового фонда для возмещения потерь, ущерба здоровья от аварий на АЭС, утечек радиации

     Почему корпорация "Росатом" перекладывает основные расходы на наши с вами плечи? Почему ущербы здоровья при авариях на АЭС (чернобольцы и другие ликвидаторы аварий) "Росатом" не возмещает? Ущербы здоровья людям в местах захоронения радиактивных отходов, где утечки часто бывают (предприятие  "Маяк" на Урале)? Местное население в данных местах до сих пор расплачивается своим здоровьем и своих детей.

    Почему "Росатом" продаёт дешёвую электроэнергию, АЭС-и а риски и возмещение ущерба перекладывет на государство, т.е. на налогоплательщиков, на нас с вами?

    Почему государство, в т.ч. региональные власти не регулируют законодательно деятельность этой транснациональной корпорации, которая выкачивает ресурсы из нашей страны (сырьё, кадры, финансы и др.), а взамен везёт со всего земного шара нам радиактивные отходы? Которые будут столетия отравлять нашу землю, воду, наше здоровье и наших детей?

    Требуется создание страхового фонда на данный случай. Почему "Росатом" не отчисляет деньги в страховой фонд на случай аварий, утечек радиактивных отходов, на компенсации пострадавшим?

    Требуется перекладывание финансовой нагрузки с государства (с бюджета) на транснациональную корпорацию "Росатом". Ау, Минфин, и ФАС, где вы?
  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments