muamuk (muamuk) wrote in ecology_ru,
muamuk
muamuk
ecology_ru

Categories:

Прошло два года с аварии на никелевом заводе – для Норильского никеля важно восстановить экологию в

Оригинал взят у muamuk в Прошло два года с аварии на никелевом заводе – для Норильского никеля важно восстановить экологию в
Выброс ядовитых веществ в реку Кокемяенйоки уничтожил бóльшую часть популяции двустворчатых моллюсков. Завод подозревается в экологических преступлениях. Дело, по всей вероятности, будет передано в суд осенью.

Погибшие моллюски в Кокемяенйоки
Ровно два года назад на никелевом заводе компании Норильский никель в Харьявалта произошел выброс 66 тонн жидкого никеля в реку Кокемяенйоки. По словам исполнительного директора завода Йони Хаутоярви, авария оставила очень глубокий след.
Дело по-прежнему остается открытым, так как компания до сих пор не знает о результатах полицейского расследования, а также о том, будет ли дело передано в суд и когда это произойдет. Персонал, замешанный в деле, находится в неизвестности, говорит Хаутоярви.
Суд может состояться осенью
Прокуратура Западной Финляндии сообщает, что сейчас дело о выбросе никеля в окружающую среду находится на стадии выдвижения обвинения. Дело может быть передано в суд осенью.
Как говорит исполнительный директор завода, мало приятного в ожидании приглашения в судебные инстанции. Все же, он заверяет, что для завода очень важно состояние пострадавшей реки и ее экологии.
- Я хочу подчеркнуть, что сейчас на первом месте все-таки стоит то, что мы делаем все от нас зависящее для восстановления реки, а особенно популяции двухстворчатых моллюсков.
Выброс ядовитых веществ в реку Кокемяенйоки уничтожил значительную часть популяции двустворчатых моллюсков. Влияние выброса химикатов на рыбу все еще расследуется; результаты исследования будут готовы в ближайшее время.
Пока компания Норильский никель не выплачивает компенсаций за нанесенный окружающей среде ущерб.
Служба новостей Yle
«Норильский никель» отравил Кокемяэнйоки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments