troitsk-les (troitsk_les) wrote in ecology_ru,
troitsk-les
troitsk_les
ecology_ru

Categories:

Новая застройка леса администрацией Троицка.Лес превращается в паркинг?

Оригинал взят у troitsk_les в Новая застройка леса администрацией Троицка.Лес превращается в паркинг?

  11 ноября в Троицке состоялось собрание в рамках публичных слушаний по проекту новой автодороги: продолжение Октябрьского проспекта - ул.Академика Черенкова-ул.Дальняя. Она пройдет от ТЦ «Атак» до круга ИЯИ, а затем будет выведена на Калужское шоссе. Это четырехполосная магистральная улица районного значения, общая ширина которой (полосы движения+тротуары+велодорожки+съезды+зона инженерных коммуникаций) в отдельных местах составит более 40м. Проект – не московский, а местный – троицкий.
  Дорога пройдет не по лесу, но для ее строительства необходимо убрать железные гаражи-ракушки, которые сейчас находятся за ТЦ «Атак» между треугольником мкр.Солнечный и лесным массивом. Вместо них решено возвести многоэтажные гаражные комплексы В ЛЕСУ. Здесь надо сконцентрироваться и вдуматься:


В ЛЕСУ НА ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ЗЕЛЕНОЙ ТЕРРИТОРИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ТРОИЦКА РЕШЕНО СТРОИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ГАРАЖИ!!!

И не прямо у проектируемой дороги, а дальше в лесу, что безусловно предполагает подъездные пути!


  Темой публичных слушаний официально явился проект дороги. Однако строительство гаражей в лесу, проектные работы по которым уже ведутся – в действительности неотъемлемая часть, едва ли не главное условие реализации проекта самой дороги. Эти объекты связаны между собой как ниточка с иголочкой. Именно поэтому Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса», не объявляя централизованно в сетях, а просто через друзей, соседей, знакомых, попросили тех, кого коробит от дикости происходящего с лесом в Троицке, за выходные дни подписать предложения и замечания против того, чтобы на фоне строительства новой автодороги и ликвидации гаражей-ракушек новые гаражные комплексы строились в лесу. Причем сделать это можно было совершенно официально, на основании постановления администрации Троицка о проведении данных публичных слушаний от 2 октября № 971, в течение семи дней после того самого собрания, о котором мы писали в самом начале.
  В прошедший вторник, 17 ноября, мы доставили подписные листы с мнениями жителей Троицка в администрацию и сдали по описи. Теперь многочисленные голоса жителей Троицка о недопустимости гаражей и иных объектов строительства в лесу должны появиться в протоколе публичных слушаний. Появятся они там или нет и будут ли учтены – вопрос очень важный как для сохранения леса, так и для выявления отношения троицкой власти к мнению жителей.




http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
http://ok.ru/group/57303261052975
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: Москва, лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments