elixirteahf (elixirteahf) wrote in ecology_ru,
elixirteahf
elixirteahf
ecology_ru

Categories:

Очищение как красота.

Оригинал взят у elixirteahf в Очищение как красота.
Оригинал взят у elixirteahf в Очищение как красота.


Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты... А. Пушкин



Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!

И вот, наконец, перед вами самый главный элемент Формулы здоровья - ОЧИЩЕНИЕ.
В настоящий момент существует целый ряд различных программ и методик очищения.
Некоторые из них глобально решают проблему очищения организма всецело. Некоторые методики направлены на очищение отдельной системы или проблемы, связанной с конкретным заболеванием.
Я хочу предложить вам еще одну, свою методику.

Вы спросите: зачем еще одна?
Каждая из упомянутых выше программ требует больших затрат времени и совсем непроста в исполнении. Не каждый сможет найти время на выполнение такой программы, мобилизовать свои мысли и силы на 7-40 дней.
А вместе с тем, ключ к здоровью таиться именно в очищении.
Красота является подтверждением прежде всего всеобщего благополучия в организме. Красота востребована всегда.

Итак: ОЧИЩЕНИЕ.



Движение - самый естественный способ очищения. Активизируется дыхание, сердце быстрее перекачивает кровь. Кровь обогащается кислородом, несет кислород к органам и клеткам, многократно фильтруется через печень и почки, улучшаются эмоции, снимается напряжение и стресс, организм обновляется. Любая из программ очищения рассматривает различные виды упражнений и само движение, как вспомогательное средство для ускорения процессов обмена и очищения.
Всем известно, что движение - это жизнь.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: 40-60 мин в день каждому человеку необходимо проводить в движении во избежание развития застойных процессов в органах и тканях.


58f2cc42da86f1f22aff8fec9c8653341417973441



Еще в древние времена люди знали о важности очищения организма человека, о том что обильная пища отнимает энергию. Для развития силы в боевых искусствах отказывались от мяса и животных белков. Перед битвой постились.

Необходимость очищения поддерживается религиями мира до сегодняшнего дня в виде постов. Ограничение калорийности и животных белков высвобождает энергию внутри тела человека на очищение и восстановление систем и органов.

Светское общество без религии упразднило и ограничения в питании. Есть ли смысл в каких - либо ограничениях питания в век потребления?

ПОСТ- это второй естественный и безопасный способ очищения организма. С упразднением поста в светской жизни на его место должна прийти разумная система ограниченного питания. Здоровый образ жизни и диетическое питание сегодня заменяют пост. Адекватная ли это замена? Время покажет. Одно ясно: рост сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, опухолевых процессов и аллергий подталкивает без промедления искать решение.

Очищение через кожу с использованием глины, грязей, натуральных растительных составов, прогреваний - третий естественный и безопасный способ очищения. Имеет противопоказания. Применяется профилактически и лечебно с учетом свойств. IMG_0682

Очищение по АЮРВЕДЕ.

Аюрведа рассматривает управление болезнью двумя разными способами: Shamana и Shodhana.

Shamana Шамана направлена на устранение болезни мягким способом через снятие симптомов заболевания. В этом случае возможен возврат болезни.

Shodhana Шодхана предусматривает устранение дисбаланса 5 дош и достижения баланса. В этом случае метод направлен на устранение причин и факторов возникновения заболевания.

Самый распространенный эффективный способ очищения Аюрведа Панчакарма. Аюрведа Панчакарма направлена на очищение самых недоступных каналов и тканей тела. В процессе выполнения Аюрведа Панчакарма происходит детоксикация и омоложение тела.

Уникальность процедуры заключается в том, что она нацелена на устранение самой причины заболевания. И использует практическую школу Shamana.



Панчакарма на санскрите означает: панча — пять, карма — действие. Панчакарма подразумевает исполнение пяти очищающих действий или методов очистки, которые дают на только детокс, но и сильный терапевтический эффект. Происходит очищение физического тела и тонких энергетических оболочек: эмоциональной, ментальной, духовной.

В результате проведения процедур:
• Очищается тело и ум, восстанавливаются шроты, каналы;
• Значительно возрастают защитные силы;
• Происходит многократное омоложение;
• Улучшается обмен веществ и энергий;
• Улучшается общее психическое и эмоциональное состояние человека, восстанавливается нервная система;

Аюрведа Панчакарма уникальна, потому что показана практически при всех заболеваниях. Вот они: анемия, астма бронхиальная, артрит ревматоидный, бронхиты, диабет, гастриты, колиты, остеохондрозы, артриты и артрозы, восстановление после травм и ушибов, неблагоприятная экология, подагра, неврология, стрессовые ситуации, болезни сердца и сосудов, болезни печени, моче-половой системы, заболевания кожи, гинекология и при множественных других хронических заболеваниях.

Аюрведа Панчакарма представлена северной и южной (керальской) школами. Школы имеют одно концепцию. Более распространена керальская школа. Керальская панчакарма основывается на промасливании (снехана) и прогревании пациента (сведана). В зависимости от показаний определяется необходимое количество процедур. Состав процедур может быть разным.

Требуется подготовительный этап с ограничением питания /дипана, пачана/ и очищением /шудхи/, специальный рацион питания /лагху/, травы, слабительные ванны или клизмы. Таким образом подготавливаются шроты - протоки, каналы, и растворяются токсины /ама, амавиша, гарвиша/, и также подготавливаются к выведению. Выполняется само очищение.

Процедура Панчокарма керальской школы включает очищение кишечника, прогревание, промасливание, массажи: Абхйанга, Широдхара, Пиндашведа, Мукхабхйанга, Катибасти, Сарвангадхара, Удвартана, Падабхйанга.

Для промасливания используются как натуральные растительные масла, богатые активными компонентами, так и масла, приготовленные по рецептам тысячелетней давности со множеством - до полсотни активных веществ.

Требуется период послеочищения, соблюдения определенного рациона питания и продолжения домашних процедур.


ВАЖНОСТЬ ОЧИЩЕНИЯ.

В соответствии с Аюрведой внутри нас существует система больших и маленьких каналов, которые именуются шротами

. Их 16. Энергетические каналы еще называют меридианами. Эти каналы жизненно важны для обеспечения обмена энергий и веществ тела. Все 16 каналов связаны с умом и управляются мозгом.

Поломка каналов - шротов приводит к застойным процессам и заболеваниям. Процессы естественного очищения приостанавливаются, автоматически добавляя нагрузку на другие каналы - шроты.

Аюрведа Махавриши Панчакарма разделяет токсины внутри тела на три вида.

АМА возникает при недостаточности пищеварения. Легко высвобождается при легком диетическом питании, детоксикации или домашнем очищении.

>АМАВИША</b> - более сложная форма АМЫ. В присутствии токсинов организма, связанных с недостаточностью перевривания пищи и присутствием патогенной микрофлоры бактерий, вирусов,паразитов АМА теряет эластичность, затвердевает, становиться более реактивной, как твердая накипь на дне электрического чайника или ржавчина. Она содержит примесь токсинов и ведет к изменениям структуры ткани. Выведение АМАВИШИ самоочищением возможно при небольшом количестве АМАВИШИ. Шроты еще не разрушены. Допустимо использование очищающих, обвалакивающих и смазывающих растений. При большем наличии АМАВИШИ требуется выполнять очищение под контролем специалистов по очищению Аюрведа Панчокарма для соблюдения здоровья и сохранности шрот.

Самая разрушительная форма АМЫ ГАРВИША приходит из внешнего мира. Это проблемы экологии, ядов, синтетических лечебных препаратов. В организме складывается АМАВИША и ГАРВИША. Шроты разрываются. Нарушается естественная поддержка органов, содержащих токсичные отложения. Ослабевающие ткани становятся легкой добычей болезнетворных бактерий и вирусов. Болезнь из хронической переходит в лекарственно зависимую форму. Путь к выздоровлению теряется.

ВЫВОДЫ:

1. Очищение с терапевтическим результатом возможно только при очищении всего организма.

В современных условиях есть множество народных и авторских методов, как полного очищения организма, так и фрагментарно по жизненно важным органам и системам человека.

2. Следует понимать, что фрагментарное лечение или очищение следует школе SHAMANA Шамана . Может быть эффективным только в случаях присутствия незначительного количества шлаков. В более сложных случаях, фрагментарное лечение или очищение может оказаться недостаточным.


Некоторые способы очищения.

Очищение по Елисеевой дает практические курсы очищения различной сложности для домашнего применения. Эффективно. Сложно. Требует особенных жизненных условий.
Очищение по Малахову. Эффективно.
Очищение соками. Требуется большой объем овощей или фруктов, большой объем времени на их переработку. Эффективно при длительном применении до нескольких месяцев или полугода с перерывами.
Очищение крови и лимфы растениями. Для глубокого очищения требуется длительное применение.
Очищение чесноком. Длительное. Несколько месяцев. Имеет неудобство из-за присутствия алкоголя.
Очищение лавровым листом. Неприятные вкусовые качества. Длительное. От одного месяца.
Очищение кедровой живицей. Ограничение при риске образования тромбов.
Очищение структурированной водой. Длительное. При хронических и сложных заболеваниях малоэффективное.


В следующей записи мой авторский метод, который я назвала Эликса.

На выполнение вам потребуется три дня и четыре ночи. Трудно, как при разгрузочном дне. Эффективно. Минимум времени и средств. Заменяет диету. При строгом соблюдении сбрасывается до 5 кг. Снижает аппетит и потребность в еде. Метод скоростного безопасного курсового очищения. После четырех курсов достигается терапевтический эффект. Универсален и безопасен. Поэтому я назвала его Эликса. / Важно ваше мнение/. Количество курсов не ограничено и направлено на достижение баланса всего организма.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments