Троицк (iratn81) wrote in ecology_ru,
Троицк
iratn81
ecology_ru

Categories:

Напиши жалобу по отсутствию доступа в Валуево к реке и братской могиле!

Оригинал взят у iratn81 в Напиши жалобу по отсутствию доступа в Валуево к реке и братской могиле!
Оригинал взят у iratn81 в Напиши жалобу по отсутствию доступа в Валуево к реке и братской могиле!
"Я запросила выписку из ЕГРП на участок, где находится парк Валуево (права собственности не зарегистрированы). К сожалению пока не могу выложить. На следующей неделе выложу.
  Но наконец-то написала письма и отправила. В прокуратуру Москвы, Министерство культуры МО и в Правительство МО (т.к. на парк выдавали документы органы МО).
  Еще на сайте Арбитражного суда наткнулась на очень интересные решения суда (если кому тоже интересно - Дела А40-141878/2013, А40-24562/13, А41-20213/10). Из решений почерпнула много полезной информации.
На следующей неделе направлю письмо еще в Департамент культурного наследия Москвы. Выкладываю свою сочинения.
Прошу всех кто может - напишите еще в прокуратуру и вы - так можно будет говорить о нарушении прав неограниченного круга лиц, а не одного конкретного. Пишу сумбурно, т.к. "на коленке". http://www.my-msk.ru/topic24276/page-2#entry308565

  В прокуратуру Москвы можно электронную жалобу отправить (регистрируют, отвечают). Адрес можно не указывать, указать только емайл.
http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
По реке насчет ст. 6 Водного кодекса можно добавить, еще отправив и в Природоохранную прокуратуру.Те,правда, отвечают через раз, и даже вышестоящая прокуратура москвы им не указ, оказалась. А вот на бумажные жалобы природоохранка всегда отвечала.

Прокуратура г. Москвы

На территории поселения Филимонковское г.Москвы находится архитектурный ансамбль «Усадьба «Валуево» (далее - Усадьба) с постройками 18-19 веков и парком.
  На территории Усадьбы также находится воинское захоронение времен ВОВ.
 В настоящее время на территории Усадьбы расположено ОАО «Клинический санаторий Главмосстроя «Валуево», ОГРН 1035000904949 (далее - Санаторий). За территорией Усадьбы протекает река Ликова. Усадьба расположена на земельном участке с кадастровым номером 50:21:0150205:21. В границы земельного участка входит участок реки Ликова.
По данным органов Росреестра (выписка из ЕГРП от 09.06.2014) в отношении указанного участка правопритязания отсутствуют, данные о зарегистрированных правах также отсутствуют.   Тем не менее, земельный участок огорожен забором, доступ к реке запрещен с обоих берегов (со стороны Верхнего и Нижнего Валуево).

В соответствии со ст.11 Водного кодекса РФ предоставление водных объектов в пользование осуществляется на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование. Права и обязанности по договору водопользования считаются переданными после регистрации в государственном водном реестре. В соответствии с ч.1 ст.31 Водного кодекса РФ государственный водный реестр представляет собой систематизированный свод документированных сведений о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц, об их использовании, о речных бассейнах, о бассейновых округах. В соответствии с п.27 Постановления Правительства РФ от 28.04.2007 №253 сведения, содержащиеся в реестре, относятся к государственным информационным ресурсам и носят открытый характер, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 28.04.2007 №253 ведение государственного водного реестра осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов. Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте указанного органа в разделе «Государственный водный реестр», в отношении реки Ликова права пользования Санатория не зарегистрированы.

Учитывая изложенное, прошу:


  1. Провести проверку законности включения участка реки в границы земельного участка с кадастровым номером 50:21:0150205:21;


  2. Провести проверку законности установки забора, ограничивающего права граждан на пользование водным объектом;


  3. В случае установления незаконных действий со стороны лиц, установивших вышеописанный забор, обязать собственника демонтировать ограждение и обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту в границах береговой линии.


Министерство культуры МО
На территории поселения Филимонковское г.Москвы находится архитектурный ансамбль «Усадьба «Валуево» (далее - Усадьба) с постройками 18-19 веков и парком. На территории Усадьбы также находится воинское захоронение времен ВОВ. В настоящее время на территории Усадьбы расположено ОАО «Клинический санаторий Главмосстроя «Валуево», ОГРН 1035000904949 (далее - Санаторий).
 За территорией Усадьбы протекает река Ликова.Усадьба расположена на земельном участке с кадастровым номером 50:21:0150205:21. Руководством Санатория на территории Усадьбы установлены постройки в которых проводятся свадьбы, банкеты, на территории парка устраиваются запуски салютов, проводятся музыкальные шоу с использованием усилителей звука. Руководство Санатория запрещает проходить на территорию Усадьбы в дни проведения банкетов. В 2014 году вырублены деревья и на берегу реки Ликова возводится здание из бревен. При этом постройки Усадьбы приходят в упадок, имеется разрушение стен и фундаментов. Более того, на территории парка находятся земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства. Действия Санатория вызывают опасения жителей о попустительстве и неприменении мер по поддержанию Усадьбы в исправном техническом и санитарном состоянии.
Министерством культуры Московской области с Санаторием заключено охранное обязательство от 02.12.2011 года №128-11.. Учитывая, что Министерство культуры Московской области является органом исполнительной власти, и обязано обеспечивать открытость и доступность своей деятельности, а охранное обязательство, заключенное с юридическим лицом, не содержит персональных данных, прошу сообщить в соответствии с нумерацией:
1. Где можно ознакомиться с текстом охранного обязательства;
2. На кого возложена ответственность за проведение проверок действий Санатория по выполнению требований охранного обязательства;
3. Какой орган согласовывает Санаторию строительство жилых домов, зданий, строений и сооружений, а также установку построек, выпиловку деревьев;
4. Предусмотрено ли прямо право Санатория взимать плату за посещение Усадьбы (в тексте охранного обязательства);
5. Предусмотрено ли охранным обязательством право Санатория устраивать на территории Усадьбы мероприятия с использованием усилителей звука;
6. Предусмотрено ли охранным обязательством право Санатория при проведении мероприятий (банкетов, свадеб) запрещать проход на территорию Усадьбы другим гражданам (т.к. запрет ограничивает право граждан на пользование данной территорией в выходные и праздничные дни);
6. Предусмотрена ли охранным обязательством обязанность Санатория отчитываться перед Министерством культуры Московской области об исполнении требований охранного обязательства.

Дополнительно сообщаю, что настоящее обращение подлежит рассмотрению по существу по всем поставленным в нем вопросам и нарушение порядка рассмотрения обращения граждан влечет к привлечению в к административной ответственности.

http://www.my-msk.ru/topic24276/page-2#entry308565
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments