Амвросий Макарыч Шляпа (a_m_shlyapa) wrote in ecology_ru,
Амвросий Макарыч Шляпа
a_m_shlyapa
ecology_ru

Categories:

Перспективы окружающей среды до 2050 года

Оригинал взят у a_m_shlyapa в Перспективы окружающей среды до 2050 года
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР OECD англ.) на основе модели, разработанной совместно с Агентством по оценке окружающей среды Голландии, прогнозируют возможные долгосрочные последствия современных  экономических процессов для окружающей среды, при сохранении текущих тенденций в обзоре  «Перспективы окружающей среды на период до 2050 года».


Предполагается, что  к 2050 году население Земли увеличится до 9 миллиардов человек  с нынешних 7 миллиардов. Почти 70% из них будет проживать в городах, усугубляя проблемы, связанные с загрязнением воздуха утилизацией и переработкой отходов.  Рост мировой экономики потребует увеличения потребления энергии на 80% Выброс парниковых газов возрастёт на 50%

На этом фоне будет наблюдаться дальнейшее ухудшение состояния окружающей среды, которое может привести к катастрофическим изменениям климата. Вероятно повышение средней температуры на 3-6°С, что больше  на 2°С, согласованного  порога роста температуры  на этот отрезок времени. В следствии этого повышение уровня мирового океана становится угрожающим.
Ожидается, что изменение климата будет главным фактором снижения биологического разнообразия, на втором месте будет находиться лесозаготовка и расширение пахотных земель для выращивания сельхоз-культур для производства биотоплива.
40% населения будут испытывать недостаток в пресной воде, в основном в Африке и Азии. Истощение запасов подземных вод может стать самой большой угрозой для водоснабжения городов.


http://news.ecomanager.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments